Среда, 15.08.2018, 17:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Romych  
Форум » всё то что никогда небыло rapcoreОМ и nu-metalОМ » Другие направления » Queens of the stone age (stone rock)
Queens of the stone age
kostolomДата: Воскресенье, 21.10.2007, 21:36 | Сообщение # 1
RATM FAN
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 6
Статус: Offline
Queens of the stone age
Группа "Queens of the stone age" была основана на обломках команды, исполнявшей так называемый стоунер-рок "Kyuss". После распада последней в 1995 году Джош Хомм (вокал, гитара) перебрался в Сиэтл, где выступал в составе "Screaming Trees". В 1997-м он помирился со своим бывшим коллегой, басистом Ником Оливери, который после "Kyuss" играл в панковской банде "Dwarves". Парни стали подумывать о том, что неплохо было бы возродить совместную деятельность. Эту идею поддержал еще один их бывший соратник, барабанщик Альфредо Хернандес. Четвертым членом команды стал гитарист Дэйв Катчинг. В 1998-м на собственные денежки "Queens of the stone age" записали свой одноименный дебютный лонгплей.

Альбом пришелся по вкусу любителям старого доброго хард-рока, хотя и звучал вполне современно. Радиостанции быстренько взяли себе на вооружение композицию "If Only", а журнал "Rolling stone" зачислил "королев" в десятку лучших современных хард-энд-хэви групп.

В поддержку своей первой пластинки организовали турне, длившееся почти два года. За это время группа не только исколесила родные Штаты, но и побывала за границей, а компанию ей составляли такие коллективы как "Bad Religion", "Rage Against the Machine", "Smashing Pumpkins", "Hole" и "Ween". В студии коллектив оказался лишь в 2000 году. Сначала был записан EP "Feel Good Hits Of The Summer", куда вошли две кавер-версии "Kinks" – "Everybody's Gonna Be Happy" и "Who'll Be The Next In Line", а затем вышел и полноформатник "Rated R". Последующие гастроли начались с участия в традиционном "Ozzfest". В этот период Хернандеса подменяли Джин Траутман и Ники Люсеро. Тем временем музыкальная пресса продолжала печатать положительные рецензии и на второй альбом группы.

В 2001 году "Queens of the stone age" приняли участие в знаменитом фестивале "Rock in Rio". Видимо перегревшийся на жарком бразильском солнце Оливери вышел на сцену абсолютно голым, за что был арестован местной полицией.

Во время европейских дат того же года к "Королевам" присоединился бывший участник "Screaming trees" Марк Ланеган. Сначала он выступал с группой, как сессионщик, но затем стал постоянным членом коллектива. Когда же настала пора записывать очередной альбом, в команду напросился бывший ударник "Nirvana" и лидер "Foo fighters" Дэйв Грол, заявивший, что ему очень нравится та музыка, которую исполняют "Queens of the stone age". И хотя он привнес небольшой гранжевый оттенок, но не смог испортить качественный хард-рок группы. "Songs for the deaf" в первую же неделю продаж оказался в лучшей двадцатке чартов "Billboard", разойдясь за это время тиражом в 50000 экземпляров. Некоторые проблемы были лишь с названием, поскольку некоторые глухие люди воспринимали его как насмешку над собой.

Последующий гастрольный график оказался не слишком плотным, поэтому Оливери и Хомм смогли выкроить себе время для создания нового проекта "Headband" с участием Твигги Рамиреза (экс-"Marilyn Manson") и Кэйси Чаоса (экс-"Amen), а также для записи саундтрека к фильму "The Dangerous Lives of Altar Boys".
Дискография
"Queens Of The Stone Age" - 1998
"Rated R" - 2000
"Songs For The Deaf" - 2002

Группа Queens Of The Stone Age разваливается на глазах. Вслед за анонсированием выхода из группы одного из основных участников басиста Ника Оливери и его коллеги барабанщика Джоуи Кастилло, QOTSA покинул еще один музыкант — Марк Лейниган. Он работал с группой над записью последних двух альбомов и сопровождал Queens Of The Stone Age в ходе их турне. А сейчас Вашему вниманию мы предлагаем небольшое интервью с неколькими экс-музыкантами группы.

Эксклюзивное интервью Ника Оливери, в котором он достаточно подробно описывает причины своего ухода.

Когда ты впервые узнал, что тебя списали из QOTSA?
Nick: Джош пришел ко мне домой и сказал:"Я не могу больше заниматься этим!". Мне показалось, что он намекает на то, что собрался покинуть группу. Также добавил, что я способен бить свою подругу. Я никогда не бил ее, и она тоже была шокирована, услышав это. Спустя час, я прочел в Интернете......уволен!

Когда впервые тебе показалось, что что-то не так в группе?
Nick: Я хорошо выпил перед нашим концертом в Барселоне. Прилично порвало и стал творить всякую хрень Но он всегда знал, что это свойственно мне, мы знакомы уже длительное время. К тому же толпе нравится когда я веду себя так. Он мне тысячу раз говорил, что единственное привило в группе - это то, что правил нет и я всегда в это верил. Я не тот, кто меняется. Он любит доставать меня моралями и сейчас это "real problem".

Возможно длительные гастроли были причиной раскола?
Nick: Мне кажется мы "катались" около полутора года и меня это конкретно достало. Выпив, а точнее напившись абсента или еще чего, у нас завязалась драка. Но это была просто дружеская драка. После того дела пошли по-другому, но я не замечал этого. Он появился с какой-то бумажкой, оказалось, что это расписка из которой я предположил, что он думает, что я собираюсь набить кому-то морду и он не хочет быть ответственным за мои поступки. Я сказал "It's cool!". Подписал, но честно говоря не вник в суть расписки. После, Джош заверил меня, что это только ради группы и так как знаю его с 14 лет, поверил. Выяснилось, что это было контрольное голосование в группе. Я бы никогда не подписал свое увольнение!

Что бы ты сказал Джошу, если бы встретился сейчас с ним?
Nick: Последнее время у меня крутится в голове мысль о том, что хочу ударить его за это. Я очень изведен. Я знаю, что у него есть какие-то проблемы с девушкой и исходя из того, что он все еще мой друг, хочу знать, все ли у него в порядке. Складывается впечатление, что он сошел с ума. Я знаю, что я псих и делаю сумасшедшие вещи, но человек, который по-настоящему псих, никогда не признает это. Думаю, что это та стадия, в которой находится сейчас Джош.

Какие у тебя теперь планы?
Nick: Сейчас я занимаюсь новым альбомом с "The Dwarves". Я всегда играл и буду играть. Хотелось бы продолжать делать музыку для квотсы. Я не могу заставить Джоша играть со мной. Думаю, он совершил ошибку. Просто хочу, чтоб мои фаны знали, что выбор был не за мной. Я бы никогда не покинул Queens of the Stone Age! И не представляю их существование без меня.

Мы связались с Джошем Хоммом. Фронтмен не собирался детально рассказывать почему Оливери ушел, а также заверил нас, что это была сложная ситуация. "Для меня, чтобы объяснить вам всю суть, придется вывалить все то, что накопилось у меня в душе. Он был для меня братом с детства. Для вас это временная заинтересованность, новость, для меня личная жизнь. Если хотите, чтоб я рассказал больше, придется выловить меня и только тогда... я прошепчу вам это на ухо, перед смертью!"

Оливери не единственный участник, который покинул Queens of the Stone Age. Ушедших Joe Castillo (драммы) и Mark Lanegan-а, заменили формеры из Screaming Trees. Хомм и его новый бэнд засядут в студии этой весной.


 
MC_DemДата: Понедельник, 22.10.2007, 15:38 | Сообщение # 2
БОСС
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Репутация: 6
Статус: Offline
а ссылки есть?



 
bipДата: Среда, 12.12.2007, 20:40 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
ваще все альбомы валяются на фтп... я в своё время туда 2 слил
 
MC_DemДата: Пятница, 14.12.2007, 16:30 | Сообщение # 4
БОСС
Группа: Администраторы
Сообщений: 468
Репутация: 6
Статус: Offline
заслушаем...



 
Форум » всё то что никогда небыло rapcoreОМ и nu-metalОМ » Другие направления » Queens of the stone age (stone rock)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz