Четверг, 24.05.2018, 07:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Bands [16]
 О группах 
Главная » Статьи » nu-metal » Bands

Ill Nino
Ill Nino
 
 
Christian Machado - вокал
Jardel Paisante - гитара
Ahrue Luster - гитара
Lazaro Pina - басс
Dave Chavarri - ударные
Danny Couto - перкуссия
Все началось еще в 99-м, в Нью-Джерси. Бывший ударник Pro-Pain и M.O.D. Дэйв Чаварри и басист Крис Мачадо создают группу - El Nino. За микрофоном в то время был Хорхе Росадо - в его неистовом, едком вокале смешивались двуязычные тексты (наполовину английские, наполовину испанские). Они выступали на разогреве у Hatebreed, Entombed и других групп. В El Nino уже тогда чувствовался потенциал: интересное сочетание тяжелых риффов (как у Sepultura) и сумасшедших ритмов, но чего-то все-таки не хватало.

Вскоре из Soulfly уходит Рой Майорга, и на несколько месяцев до конца тура на его место приходит Чаварри, дабы помочь своему старому другу Максу Кавалере. По окончании тура Soulfly - с Дэйвом за барабанами - записывают кавер для трибьюта Black Sabbath. Дэйв возвращается в Нью-Джерси и заявляет, что El Nino ждут “кардинальные перемены”. Через некоторое время группу покидает Росадо и вокалистом становится бывший басист, Кристиан Мачадо. Решено слегка поменять название: команда теперь выступает под именем Ill Nino. И тут происходит чудо: с Мачадо во главе группа перерождается! Заметно сильнее становится вокал, более мелодичную окраску приобретают испанские гитары и латинские ритмы. Дэйв даже рассказывает об этом своему старому знакомому, Майку Гиттеру. По счастливому стечению обстоятельств тот работает на Roadrunner Records.

Чаварри держит его в курсе, и вот однажды он влетает в офис Гиттера с диском в руке. Именно это имел ввиду Дэйв когда говорил о “кардинальных переменах”. Свежеиспеченное демо Ill Nino было потрясающим: тяжелым, мелодичным, каждая песня на нем была по-своему хороша. Выпустив демо, Ill Nino начинают выступать с новыми песнями и попадают на фестиваль WSOU’s Winter Extreme Sports вместе со Snapcase, KiTTie и Sick of It All. Выйдя на сцену, Ill Nino, с Чаварри во главе, завладевают глазами и ушами толпы. Перкуссионист Роджер Васкез придает ритмам необычную окраску, отчаянно прыгают гитаристы Марк Риццо и Жардел Пейшанте, басист Лаз Пина не отстает от них, а в центре всего этого непотребства поразительно смотрится и звучит Крис Мачадо. Дреды летают, ярость и мелодия соединяются в его голосе… В тот день толпа принадлежала им. Именно после того шоу Roadrunner Records решили подписать контракт с Ill Nino.

Для начала решено было еще раз проверить группу: записать демо из 3 песен. Продюсировал запись Стив Эветтс (в свое время сделавший известными Snapcase и Hatebreed), и эта ставка сделала свое. На демке были представлены 2 старые композиции: Nothing’s Clear и Predisposed - и 1 новая, Unreal, своей мелодичностью смягчившая их тяжесть. Запись произвела огромнейшее впечатление, и вскоре с Ill Nino был подписан долгожданный контракт. Отмечая в баре подписание контракта, перцы заказали напитки и Чаварри произнес первый тост: “Попрощайтесь со своими родными, друзьями, следующие пару лет Ill Nino проведет в таких местах, как это. Мы едем в тур!”

Вскоре после начала записи альбома было решено увеличить количество песен и бюджет. Хотя дебютные пластинки на Roadrunner’е как правило были малобюджетными, Ill Nino показали себя как вполне зрелая команда, достойная более амбициозной, и, естественно, более дорогой работы.

В качестве продюсера был выбран Рон Сен-Жермен, работавший с Bad Brains, Soundgarden, 311 и Tool. Следующие несколько недель группа репетировала новые песни. Как и на каждой пластинке, на Revolution, Revolucion были песни, задававшие тон, хиты и просто хорошие песни. Ill Nino решили не записывать старые композиции раннего периода, типа God Is I и El Nino, не вписывавшиеся в концепцию нового альбома. Именно в момент подготовки материала была написана песня What Comes Around, будущий хит, в то время бывшая вполне посредственной и серой.

Запись Revolution, Revolucion началась в ноябре. Чаварри записал барабанные партии за 3 дня. Некоторые басовые треки и ритм-гитары также были записаны за первые несколько дней. Рон работал с группой три недели, затем он рассчитывал провести четыре недели с 311 и закончить с Ill Nino после Рождества. Вторая часть записи была гораздо более интенсивной: вокал, гитары, всякие примочки, типа программинга и ди-джейской обработки. Только в те дни такие песни, как I Am Loco, Revolution сделали скачок от каких-то туманных идей группы до полноценных, добротных композиций.

Последние несколько дней Ill Nino работали над акустической песней, и надо сказать, что она получилась на загляденье: гитары в стиле фламенко, необычные ритмы Дэйва и Роджера поразили всех. Эта композиция, впоследствии названная With You, не была похожа на стиль Ill Nino: все даже смеялись над шуткой Лаза о домохозяйках, покупавших Revolution, Revolucion, слышав только эту песню и не знавших о том, какое мясо творится на остальной части альбома. Микширование любой записи - странный процесс. Иногда даже неизвестно, что получится. На этот раз обработка композиций была доверена чувакам из компании Scrap 60, сотворившими чудо с альбомом Dry Kill Logic. Даже самые первые варианты Scrap 60 и Ill Nino уже были блестящими: послушайте хотя бы Unreal или If You Still Hate Me.

Но самая поразительная метаморфоза произошла с What Comes Around. В песне были отличные куплеты, но чего-то не хватало припеву. Немного поработав над песней, Крис Мачадо и Scrap 60 сотворили чудо: из средненькой по всем параметрам песни она превратилась в настоящий хит и потенциальный сингл с альбома. И вот, в июне 2001 года выходит Revolution, Revolucion! Пластинка получилась просто отменной, хотя что я вам рассказываю, вы, наверное, и сами знаете. Сразу после выхода альбома Ill Nino отправились в затяжной тур по городам и весям звездно-полосатой страны… Революция началась!

Ударник Дэйв Чаварри: “Первый альбом - это основа. Во втором альбоме мы реально выразили себя. Он является плодом последних двух лет работы Ill Nino”.Первый альбом Ill Nino, Revolution, Revolucion, открыл латиноамериканский секстет остальному миру. Ill Nino были чем-то новым, чем-то отличным от других, чем-то “острым”. Своей взрывной перкуссией и мягкими гитарными проигрышами они привнесли необычный элемент в банальное агрессивное “мясо”. Группа из провинции, Ill Nino, удивила всех - с видео на первый сингл с Revolution, Revolucion, What Comes Around, срежиссированным Маркосом Сиега, группа стала известна миру. Сейчас вышел Confession, следующий шаг в стремительной карьере группы. Теперь у Ill Nino уже нет выхода, ведь они пересекли тонкую грань между известностью и славой.

За последние два года дебютный альбом Ill Nino был продан в количестве 350000 экземпляров по всему миру, группа зажигала и на американском, и на европейском Оззфестах 2002 года, на Jagermeister Tour и в туре с P.O.D., DROWNING POOL и STATIC-X. Но путь к вершине был нелегок - группа из Нью-Джерси даже пережила смену состава.

Через Confession проявляется настоящая сущность Ill Nino. Тяжелый, ритмичный альбом наполнен фирменной тропической перкуссией группы, стремительными гитарными риффами, альтернативными английскими и испанскими текстами восхитительными мелодиями. Вокалист Кристиан Мачадо говорит: “Согласно своему названию, этот альбом об очищении собственными мыслями, своими прошлыми поступками, самим собой. Он о том, что надо говорить правду не только другим, но и себе”.

С их подачи, Confession возносит Ill Nino на новый уровень. Проведя 2 года в туре в поддержку Revolution, Revolucion, группа была вымотана и, казалось, уже не было смысла окунаться в процесс записи Confession. Несмотря на это, группа сразу засела за написание новой пластинки в январе 2003, въехала в студию в апреле и освободилась в июле. Становится ясно, что верность своему делу - одно из главных качеств Ill Nino.

“Будучи в туре 2 года, участники группы сплотились, стали друзьями “, - говорит со-продюсер Confession Чаварри. “Мы были готовы к тому, что новая пластинка вознесет нас на новый уровень”. “Новый звук определенно больше подходит Ill Nino,” - дополняет Мачадо. ”Мы уверены, что Confession понравится всем от фанатов хэви-метала до слушателей роковых радиостанций. Альбом тяжелый, и это как раз то, что фанаты Ill Nino хотели услышать”.В нем также есть то, что понравится даже не фанатам Ill Nino: смысловая нагрузка, эмоциональность, агрессия. Услышав однажды How Can I Live, становится понятно, что Ill Nino обладают редкой способностью без натяжек соединять разные стили.

Во время написания Confession, Ill Nino покинули два участника группы, но им повезло, что они встретили бывшего гитариста Machine Head Эри Ластера, который был другом группы и занял место гитариста, и Дэнни Коуту, который играл с Жарделом Пайсанте до Ill Nino и занял место перкуссиониста. Но эта замена оказала еще большее влияние на басиста Лаза Пину и гитариста Жардела Пайсенте, позволив им сильно вырасти в музыкальном плане, будучи стержнем Ill Nino. Хотя может показаться глупым менять состав накануне выхода нового альбома, Чаварри говорит, что новые чуваки зажгли группу, дали ей новую энергию во всех смыслах. Они - то, что нужно Ill Nino.

“Продюсером Confession был Боб Марлетт (Saliva, Black Sabbath), и альбом
получился таким, каким мы хотели его видеть, как в музыкальном, так и в духовном плане”, - считает Чаварри. Взрывной первый сингл How Can I Live, который также был ведущей песней на саундтреке к фильму “Freddy vs. Jason”, врезается в память своей незабываемой мелодией. “Te Amo I Hate You”, - говорит Мачадо, - “о двуличных людях в нашей жизни. У вас не всегда есть ответы на вопросы, и иногда лучшее решение - это никакого решения. Жизнь всегда балансирует на краю. Песня Lifeless Life - о безопасном месте в жизни, которое есть у каждого, и куда любой может сбежать от своих кошмаров”.

Через Confession, Ill Nino раскрывается своим фанатам, альбом открывает видение музыки группы, которая не боится раздвигать границы тяжелой музыки, как в музыкальном так и в географическом плане. Планы группы привнести свою уникальную Революцию в самые отдаленные уголки планеты близки к своему воплощению в жизнь. С таким альбомом, как Confession проблем не будет.
Revolution Revolucion
Released: September 18, 2001
Number of Discs: 1
Label: Roadrunner Records
Produced by: St. Germain/Chavarri
© 2001 The All Blacks B.V.
Tracklist:
01 - God Save Us
02 - If You Still Hate Me
03 - Unreal
04 - Nothing's Clear
05 - What Comes Around
06 - Liar
07 - Rumba
08 - Predisposed
09 - I Am Loco
10 - No Murder
11 - Rip Out Your Eyes
12 - Revolution Revolucion
13 - With You
Confession (clean)
Релиз: 30 сентября 2003
Количество дисков: 1
Лейбл: Roadrunner Records
Продюсер: Marlette/Chavarri
© 2003 The All Blacks B.V.
Трэк-лист:
1.Te Amo... I Hate You
2.How Can I Live
3.Two (Vaya Con Dios)
4.Unframed
5.Cleansing
6.This Time's For Real
7.Lifeless... Life...
8.Numb
9.Have You Ever Felt
10.When It Cuts
11.Letting Go
12.All The Right Words
13.Re-Birth
14.How Can I Live (Spanish Version)
One Nation Underground (explicit lirics)
Релиз: 27 сентября 2005
Количество дисков: 1
Лейбл: Roadrunner Records
Продюсер: Wohl
© 2003 The All Blacks B.V.
Трэк-лист:
1.This Is War
2.My Resurrection
3.What you Deserve
4.Turns To Gray
5.De La Vida
6.La Liberacion Of Our Awakening
7.All I Ask For
8.Corazon Of Mine
9.Everthing Beautiful
10.In This Moment
11.My Pleasant Torture
12.Barely Breathing
13.Violent Saint

 
Категория: Bands | Добавил: MC_Dem (27.09.2007)
Просмотров: 2391 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz